Заработок на биржах ссылок с автоматическим размещением осуществляется следующим образом: владелец того, или иного сайта регистрируется в системе, получает специализированный код, который он обязан разместить на своем ресурсе. Далее веб-мастер определяет место на страницах его сайта, где будут размещаться рекламные ссылки и начинает получать доход. Деньги ежедневно поступают на счет владельца сайта, списываясь со счета рекламодателя. Биржа, само собой, удерживает из этих денег комиссионные сборы за посредничество.

Администрация биржи также берет на себя обязанности по слежению за корректностью размещения ссылок и правильностью денежных расчетов. Заработок на биржах ссылок зависит от многих факторов, среди которых индексация страницы поисковыми системами, показатели ТИЦ и PR страницы и сайта в целом, уровень вложенности конкретной страницы и другие.

Рассмотрим краткий обзор основных бирж ссылок:

 

  •   Sape
  • Sape. Самая первая биржа ссылок с автоматическим размещением. Среди оптимизаторов и веб-мастеров слово «Сапа» давно стало именем нарицательным, которое является синонимом словосочетания монетизация сайта. Первопроходец на рынке продажный ссылок, Sape имеет огромную базу как площадок для размещения ссылок, так и рекламодателей, готовых за размещение ссылок платить;
  • TrustLink
  • TrustLink. Монетизация сайта при помощи этой, самой молодой, но очень перспективной биржи ссылок, имеет множество преимуществ, таких как, модерация сайтов вручную, внешний вид размещаемых ссылок выглядит как объявления контекстной рекламы и гарантированный выкуп 60% ссылко-мест в течении 2х недель. Данная биржа напрямую работает с SeoPult, что обеспечивает высокую доходность в очень короткие сроки;Рекомендуем!

  • Mainlink 
  • Mainlink.  Эта биржа ссылок делает сильный акцент на размещение ссылок на главных страницах сайтов, однако, пользователи системы, осуществляющие заработок на биржах ссылок, имеют возможность продавать место и на остальных страницах своих площадок;